Тайна в расстановках

Удивительные истории раскрылись перед нами в расстановках, которые состоялись в прошедший четверг.

Это были запросы, связанные с проблемой, которая преследует всю жизнь и сопровождает человека в самых разных жизненных ситуациях.

Для одной клиентки это была “злостная” привычка окружающих ее людей, которая вызывала у нее сильные чувства и повлияла на ее семейную жизнь.

Для другой — события, которые следуют за ней и происходят, как только приходит понимание, что здесь сейчас есть возможность заработать.

Для третьей — симптом, который живет в теле и не поддается лечению, хотя жить будто и не мешает.

Все три запроса оказались связаны с родовой историей.

В расстановке возникал сначала один персонаж, потом другой, потом третий. Проявлялись связи этих персонажей. Становилось понятно, где в роду их место. В одной работе это были прабабушки прадедушки, в другой — бабушки и дедушки. В одном случае история всплывала в женском роду, в другом — в отцовском.

Мы видели истории, где события складывались таким образом, что участникам процесса приходилось тщательно скрывать что-то. При этом переживать очень много чувств, часто противоречивых и очень сильных. Кого-то “прятал” от мира, “чтобы никто не знал”. И именно это спасло жизнь их детям. А дети выросли и продолжили жизнь рода. Это прекрасно — видеть сейчас эти события и восстанавливать историю, давать место всему, даже самому невероятному в своем роду.

Тайна… Тайна, спрятанная в роду. В этих случаях мы столкнулись с тайной, которую тщательно охраняли.

Не все тайны в расстановке можно раскрыть. Иногда мы оставляем тайну, не раскрывая ее содержание. Это знак уважения тому, кто эту тайну хранил, это благодарность за то, что ее сохранили и этим спасли жизнь.

А иногда приходит время тайне раскрыться.

Так было в одной из расстановок, тайна была раскрыта. Это оказалась тайна рождения и принадлежности к другому роду. В этой истории мы увидели, что и для отца это было открытием. Ребенок рос, не зная ничего о своем отце. Не понимая, откуда берется ощущение, что он занимает не свое место, делает не то, что нравится, оказываясь в состоянии постоянного поиска своего места и принадлежности. Таким образом, ребенок не получил энергию большого и богатого рода. Мать долго и сильно страдала от того, что потеряла свою любовь и проживала жизнь с нелюбимым мужчиной, сохраняя свою тайну.

В роду оказалась история, в которой появился способ выжить — отказаться от своего происхождения, от богатства, от любви, прячась от возможностей мира.

В другой расстановке женщина скрывала свою любовь. О ней так никто и не узнал. Но женщина осталась ждать свою любовь “на берегу реки”.

В роду осталось послание рода — будь на месте, не покидай свой дом. И потомок (клиент в расстановке) следует этому посланию, совершенно не осознанно.

Один за другим появлялись герои историй в расстановке, связи восстанавливались, текла энергия, появилось много любви.

В расстановках выстраивался род от отца к сыну, от матери к дочери. Для всех нашлось место в системе. Ведь в системе есть место всему и всем, кто в нее пришел. И только при таком условии энергия течет и не прерывает свой ход. Только в этом случае внутреннее пространство человека становится заполненным.

Это видно по состоянию клиента — в этот момент он выглядит более уверенно. А когда его душа соединяется с тем, что он видит, тогда “восполняются пустые места”. Человек проживает множество чувств, часто от слез до огромной радости. Становится спокойнее, глубоко дышит и улыбается.

Это самое любимое мною место в расстановке. Когда энергия течет и пространство заполняется любовь.

Написано с любовью к процессу.

Марго Ипатова