“Расстановка была про симптом, а я получила много денег…”

“Расстановка была про симптом, а клиентка пишет о том, что у нее улучшились отношения в семье…”

Как так получается?

Можно ли происходящее рассматривать как результат расстановки?

Можно рассматривать как угодно, но главное то, как это связывается для того, кому мы делали расстановку, для клиента.

Так часто бывает, что  результат расстановки намного больше, чем изменение симптома. Так и было в нескольких работах сделанных совсем недавно.

Напишу на примере одной.

Запрос, с которым ко мне обратилась клиентка — боль в спине. Это боль, которая осталась после перенесенной травмы спины. Трещина заросла, а боль в спине остается такой же сильной как и была. Что совсем не давало человеку возможность свободно двигаться. В такой ситуации не то что полететь самолетом куда хочется не получится, даже долгая прогулка не возможна, и работать сидя нельзя.

Чего хотела клиентка в этой ситуации — конечно, быть здоровой.

Здесь возможны два варианта работы:

1 работать с запросом — хочу быть здоровой,

2 работать с симптомом — боль в спине,

Мы решили работать со вторым вариантом и искать причину болезни. На этот раз для нас важен именно этот вопрос, потому что мы работаем с конкретным симптомом. Симптом — боль в спине. Кроме травмы, боль в спине доставляет искривление позвоночника, поэтому у нас нету иллюзии о том что, человек будет абсолютно здоров. Работа предстоит длительная, расстановку мы будем делать не одну.

Работая с запросом мы готовы к тому что можем прийти к родовой истории, так же как и к детской травме. 

На этот раз в расстановке перед нами открылась история связанная с потерянным ребенком, который страдал от травмы спины. Заместитель ребенка, который появился перед нами говорил о боли и описывал ее словами очень похожими на описание клиентки. Эта история случилась в 3 поколении, об этом ребенке, похоже, никто не знал. Потеря ребенка была огромным ударом для матери, что у нее появился способ справляться с этой болью — не думать об этом и смеяться. И ничто в жизни не сделало ее счастливой. Заместитель матери в работе выглядела “замороженной” и немного отрешенной.

Эта история стала “видимой”. Ее увидела клиентка. Таким образом для всех, кто был участником этой истории, нашлось место в системе. Никто и ничто не может быть исключено из системы. Все о чем хочется забыть рано или поздно обязательно проявится в жизни того же поколения или потомков.

Это только одна история, которая проявилась через этот симптом.

Работа еще продолжится.

Эта расстановка дала свое —  результат.

Теперь эта молодая женщина может передвигаться по городу, достаточно долго сидеть. При сильной нагрузке боль дает о себе знать, но теперь она не постоянна, как была раньше.

Кроме того, она пошла учиться новой профессии.

Стала бодра и весела.

Прекрасный результат, но работа продолжается. Нас ждут новые тайны, с которыми связана

 боль в спине моей клиентки.