Хочу быть красивой

женщина и зеркалоСтоит нам в какой-то момент, понравившись себе в зеркале, произнести (или подумать) «Я — красивая!» — у большинства с уст ещё обязательно сорвётся скромное и привычное – «Это не я!».

Такой протест мы можем пронаблюдать и со стороны – например, в каждой телепередаче, где переодевают женщин, перечесывают и перекрашивают. Такое впечатление, что это базовый страх большинства современных женщин – быть красивой, знать, что ты красива, чувствовать себя красивой.
И не удивительно, ведь за этим признанием для женщины стоит так много нового! Да бог с тем, что для неё, а что будет с близкими? Как к этому отнесется муж (если он есть, а чаще так и бывает), как он будет чувствовать себя рядом с красивой женщиной, которая об этом знает и наслаждается своей красотой? Ведь такой женщиной намного труднее манипулировать, ей уже не скажешь – «Кому ты, кроме меня, нужна?». Рядом с ней ему придётся быть другим, ей нужно соответствовать, и его любимый заношенный свитер больше не пройдет! Но ведь он привык быть с женщиной, которую и выбрал «за скромность и простоту»…
И в подсознательном мире наших страхов выходит, что быть красивой — это риск для отношений.

И даже просто взглянуть на красивую себя – опять много рисков и пугающих вещей. Красота (понимание своей красоты) привлекает внимание и, кажется, сразу накладывает «ответственность» быть какой-то не такой, кем я обычно являюсь.
Это может дополняться тем, какая я «хорошая», на взгляд моей мамы. И если в голове звучит её голос: «Красота – это не главное!», «Скромность – вот главное украшение женщины!» и тому подобные вещи — то не удивительно, что в самом красивом платье (а особенно сексуальном), с самым красивым макияжем и прической сохранится взгляд неуверенной в себе девочки, чуть-чуть виноватой в своей красоте.
А не пора ли нам задуматься  – «А кто я?», «Какая я?». Не та «девочка», которую видит мама, а «Я» в собственной версии. Для того, чтобы в этом разобраться, предлагаю ответить еще на один вопрос — «Кем я точно не являюсь?». И, уже по традиции, написать 25 ответов на него, а лучше больше. Там, за 20-м ответом Вы найдете удивительные вещи про себя — присмотритесь к ним.

А чтобы сохранить или отстоять, перед собой же, свое право на красоту, предлагаю несколько работающих «фишек» психолога:

— смотрите на себя в зеркало каждый день на 3 минуты больше, чем обычно, или на 5 минут;

— делайте свой макияж немного медленнее, получите удовольствие от процесса;

— заставьте мужчину немного подождать (минут 5-10, больше 15 — может быть слишком), когда Вы куда-то собираетесь – это подогревает радость встречи;

— чувствуйте свое тело (насколько возможно, со временем привыкните);

— изучите, какое Ваше тело расслабленное — и расслабляйте его. В этом случае помогает быть внимательной к своему дыханию — просто дышите спокойно и ровно. Если беспокойство слишком сильное «присмотритесь» к внимательно к своему беспокойству, оно о Вас «заботится». Договоритесь с ним, примерно так – «Я вижу тебя, ты важно для меня, побудь некоторое время в стороне, потом я к тебе вернусь». И снова вспомните состояние своего спокойного, расслабленного тела и души;

— и еще можно сказать маме (в своем воображении) – «Мама не беспокойся, я взрослая, я справлюсь».

Дорогие девушки, женщины – будьте красивы и спокойны в этом осознании. И тогда Вы всё больше и с удовольствием будете видеть красивых людей вокруг себя.

Если не уверены в своем вкусе, воспользуйтесь уроками красоты стилистов и визажистов.

Если не уверены в себе, обсудите это с психологом.

Но непременно знайте и живите с этим — Вы красивы, Вы уникальны, Вы женщина!

Написано с любовью, Марго.

 

Статьи на аналогичную тему

Любовь к себе
Что такое сексуальность?
Вопросы, которые страшно задать
Делиться радостью
Почему появилась книга «Как мы выбираем партнера»
Крик Души
Где есть вопрос — там должен быть ответ

 

 

СЕМИНАРЫ И ТРЕНИНГИ
РАСПИСАНИЕ

НА ГЛАВНУЮ

Поделиться в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.