Иногда счастье кроется в «этом» (продолжение статьи)

Иногда счастье кроется в «этом» (начало)
Иногда счастье кроется в «этом» (завершение статьи)

 Пришло время продолжить разговор о счастье. И я снова утверждаю, что иногда счастье кроется в «этом». Как вы, возможно, помните, в предыдущей статье я предложила получше познакомиться с собой: изучить чувствительные места своего тела, вспомнить минуты наслаждения, подумать о своих фантазиях без ограничений и стеснения.

 Итак, знакомство с собой состоялось. Замечательно узнать о себе что-то новое. Главное не пугаться, ведь каждому человеку свойственно меняться. Да, даже чувствительные зоны меняются: некоторые становятся более чувствительными, появляются новые. Возникают новые фантазии, интересы. Расширяются границы. А вместе с этим появляются новые потребности, желания, фантазии, и жизнь становится немного другой. Меняются оба партнера. Главное — позволять друг другу меняться.

 Прежде, чем делать следующий шаг, следует все обдумать: ведь потом может все измениться. Всегда точно знаешь, какая жизнь была и есть сейчас, но никогда не знаешь, что будет потом. А потом будет по-другому. В жизни сейчас есть своя прелесть, ты знаешь, какие действия идут за твоими поступками. В том, как обстоит дело сейчас, есть своя выгода. Можно выбрать: остаться в том, что есть, или идти дальше — к новому. И только в том случае, если осознанный выбор — за новым, стоит продолжить.

 Впереди разговор с партнером. Важно к нему тщательно подготовиться.

 Прежде всего, надо назначить время. Это можно обставить красиво, как маленький праздник или романтический вечер, с вином и свечами.

 Стоит обратить внимание на то, что ты хочешь сообщить. Главное, чтобы слова не звучали как упрек. Пусть лучше это будет приглашение в новое сексуальное путешествие, где рядом могут оказаться два хорошо знакомых незнакомца и где предстоит новое знакомство.

 Есть чувство, что не хочется рассказывать все? И это нормально. Можно двигаться по понемногу. Ведь обязательно появятся новые желания и фантазии. И позволительно иметь свои тайны — это относится к личному пространству, его нужно уважать и позволять ему быть. Загадка, неизвестность всегда привлекает.

 Итак, все готово. Ты, твой партнер, ужин, вино, свечи или что-то другое — как тебе нравится. Вы готовы говорить на новую тему для вас или, может, говорить по-новому на тему об «этом».

 Тебе все нравится. Немного волнуешься. Понимаю.

 Можно начать, например, с разговора о том, какой сексуальный опыт с твоим партнером понравился больше всего и — особенно — что понравилось в этом опыте. Дать возможность партнеру рассказать о том опыте, который понравился ему, и о том, что в нем понравилось ему больше всего. Обрати внимание на это. Может быть, вы удивите друг друга. И это здорово, в следующий раз вы сможете использовать то, что только что узнали.

 Может быть, вам захочется обсудить какие-то курьезные случаи, связанные с сексуальной жизнью из вашего опыта или из кино или жизни друзей. Я называю это: «Давай посплетничаем». Здесь можно весело и познавательно обсудить самые интимные подробности.

 Может быть, Вы сможете обсудить идеальную для вас сейчас обстановку для сексуальных утех: со светом, в темноте или при свечах, с особым ароматом или только свежий воздух и т.д. Можно договориться: сегодня я создаю обстановку, а завтра — ты.

 Если тебе очень хочется рассказать о своих открытиях в себе, можно поговорить о том, например, что удивляет тебя в твоей необычной эрогенной зоне. И предложить своему партнеру поискать вместе друг у друга такие «необычные места». Можно договориться, что первым делом займемся этим, как только доберетесь до постели в идеальной для вас двоих обстановке. Это очень просто: надо быть полностью обнаженными, сконцентрироваться на ощущениях, на чувствах и постараться не думать. Сначала один гладит своего партнера со спины очень бережно и нежно (примерно 5 мин.), потом — меняетесь (5 мин). Теперь со стороны живота (5 мин.), потом — снова меняетесь (5 мин). И снова со стороны спины (5 мин.) один и другой (5 мин.). Помните, что в этой практике важно концентрироваться на ощущениях, а не на результате. При прикосновении к каким зонам вы чувствуете возбуждение меньше, а к каким — больше? Поиграйте с этим возбуждением.

 Самое интересное — это разговор о желаниях и фантазиях. А вдруг он не поймет, а вдруг — не примет, а вдруг — испугается? А что я сейчас услышу, как я смогу принять? Поможет маленькая хитрость. Расскажи «как будто» о том, что тебе приснилось или что ты видела это в кино. И почему-то тебя это завело. «Давай попробуем». Здесь важно помнить, что фантазия — это то, что остается в фантазии. А желание — это то, что хочется реализовать. Всегда можно отказаться или договориться совершить задуманное позже, когда эта мысль станет привычной. А пока предлагаю попробовать ваш привычный сексуальный контакт рассмотреть как Ритуал. Вспомнить все в подробностях, в самых тонких нюансах. Выполните этот Ритуал с должным уважением, ни в коем случае не изменяя ничего. Ритуал — это совсем не плохо. Ритуал — это уважительно.

 Вот и получился целый сценарий вечера. Романтично. Может быть, все закончится приятными ощущениями и хорошим сексом, а может быть — тем, что вы отвернетесь друг от друга на время. Мы люди, нам свойственно чувствовать, и какие чувства проявятся сейчас — неизвестно.

 Для кого-то этого будет достаточно. И его жизнь примет новое настроение и множество интересных переживаний.

А для кого-то это только начало. И мы можем двигаться дальше. Есть еще много интересных шагов, которые сделают сексуальную жизнь интересной и разнообразной — это новые эксперименты, различные игры. Но об этом — в следующей статье.

 Мне очень хочется пожелать тебе любви, удачи и терпения. Это то, что важно и что тебе понадобится. И помни, что всегда есть люди, которые готовы тебе помочь в поиске нужных именно тебе решений.

Написано с любовью и верой.

Марго Ипатова.

Иногда счастье кроется в «этом» (начало)
Иногда счастье кроется в «этом» (завершение статьи)

Поделиться в соц. сетях:

Один комментарий на “Иногда счастье кроется в «этом» (продолжение статьи)

  1. Алла

    Как интересно. Я даже не задумывалась, что это так важно. Надо попробовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.