Системные расстановки в работе с сексуальностью

Раст-сексОдин из самих эффективных современных методов психологии – расстановки. Работает он быстро и глубоко, но следует понимать, что для его интеграции в жизнь человека необходимо время, так как следует принимать в привычное восприятие мира измененные реакции и, создавая новые привычки, вовремя расстаться со старыми.

Метод расстановки эффективен на самых разных уровнях решения различных вопросов:

  • решение личностных вопросов;
  • решение восприятия мира и отношения к жизни;
  • родовых переплетений;
  • разрешение кармических задач (если вы в это верите).

Все зависит от того, какие проблемы готов рассмотреть клиент.

Правильное функционирование, развитие, репродукция является результатом здоровой жизнеспособной системы. Основные инстинкты, которые заложены у нас с рождения – голод, борьба за власть, сексуальность, являются главными  мотиваторами в нашей жизни.

Например, без такого инстинкта, как сексуальность, невозможно продолжение рода, сохранение человечества на земле, репродуктивная функция человека. Именно этот инстинкт является ключевым моментом в движении навстречу любви, поиску партнера, возникновению близости и возможности проявления чувств, состояния единения друг с другом. Однако именно сексуальность является предметом двойственного или неоднозначного отношения к ней социума: в некоторые времена этот инстинкт мог нести в себе страх, стыд и даже отвращение. Но, не смотря на это, все же сексуальность является причиной динамики и переплетений в роду, мотивом наших проявлений.

По этой причине работая методом системных расстановок часто проявляются динамики, связанные с сексуальностью (измены, сексуальное влечение, влюбленность и даже сексуальное насилие в семье или моральное насилие в парах). Нередки случаи в истории человечества, когда ради инстинкта продолжения рода, сохранности себя и своих детей, люди подавляли сексуальность: заключали браки с нелюбимыми, по расчету или по другим причинам, при этом не испытывая сексуального влечения к партнеру.

В наше время ситуация обстоит гораздо проще, чаще всего браки заключаются именно по любви, хотя отношение к любви и сексуальности двойственное у современной молодежи. И это двойственное отношение распространяется любыми доступными способами передачи информации. Вне зависимости от нас, это чувство проявляется периодически в нашей жизни. Например, если из-за стремления к «высокому» и «духовному» миру производится отвержение любых партнерских отношений, в том числе и отказ от удовлетворения в сексе. Страх смерти, беременности и другие причины можно также увидеть в работе методом системных расстановок.

 Проявления внутреннего конфликта в различных сферах жизни

Специалист, который работает методом системных расстановок должен быть готов к любым неожиданным результатам. Метод подразумевает использование его в различных темах, в которых может проявиться связь личного или родового сексуального опыта. Поэтому работа в расстановке должна быть проведена аккуратно, внимательно и с уважением к пациенту и с пониманием проявления сексуальности в различных аспектах жизни. Нередки случаи травматического опыта клиента связанного с проявлением сексуальности, поэтому к этому вопросу следует также подходить с готовностью и пониманием.

Если вы обратились за помощью к профессионалу с таким вопросом, будьте готовы к разрешению проблемы, новым эмоциям и впечатлениям, свободе и возможности быть открытым для новых отношений.

В расстановки с особыми знаниями

Марго Ипатова

Источники богатства в роду. Генограмма
Панические атаки и системные расстановки
Порядки и законы семейных системных расстановок
Расстановщик — кто он
Запрос для эффективной расстановки
Моя первая расстановка
Поразительное в расстановках
Заместитель в расстановочной работе
История изменений Оксаны
Где можно сделать качественную семейную расстановку…
Как развивались системные расстановки

СЕМИНАРЫ И ТРЕНИНГИ
РАСПИСАНИЕ

НА ГЛАВНУЮ