Обзор обучающей программы «Сексуальная психотерапия»

Программа, в отличие от иных аналогичных программ, ориентированных в первую очередь на медиков, дает возможность получить профессиональную подготовку по данной теме именно психологам.

Поскольку официально сексология – это медицинская отрасль, то трансгендерные, психологические и психосоматические проблемы в большинстве популярных программ не получают внимания. И здесь возникает конфликт: желание клиента выстроить гармоничные сексуальные отношения в паре и бессилие терапевта помочь в вопросах, связанных с сексуальной сферой ввиду недостатка теоретических знаний (или, наоборот, чрезмерного теоретизирования без подтвержденной успешной практики).

Кроме того, опыт показывает, что нередко в сексуальной сфере встречаются препятствия, которые связаны с посланиями рода, искаженными моделями родителей, нарушениями психосексуального (соматопсихического) развития, соматическими (клиническими) нарушениями. Увы, в Украине мало кто занимается рассмотрением этих вопросов в данном ключе.

Программа же «Сексуальная психотерапия», которую представляют Андрей Васильев и Марго Ипатова, отличается системностью подхода к терапии сексуальных проблем (в первую очередь в парах), насыщенностью и сбалансированностью, компактностью обучающей информации, а также высоким классом преподавателей.

В программе рассматриваются в комплексе вопросы «я», «мое тело», «мои поступки», «мои эмоции», «мои мысли» и как на них влияют род, семья, партнеры, личный опыт и – главное — как это можно гармонизировать.

Придя на обучение «Системная сексуальная психотерапия» вы сможете:

  • получить комплексные знания по вопросам сексуальной терапии;
  • узнаете «рабочие» методы из практики известных в мире сексуальных терапевтов;
  • провести глубокую практическую отработку навыков психотерапии…
  • … что, в свою очередь, позволит вам получить максимальное удовольствие от всех проявлений жизни в семье (в том числе и от сексуальных отношений), как для себя, так и в позиции психолога-консультанта в работе с сексуальными проблемами клиентов.

    До сих пор эта программа проходила только в России. Так, только что закончился учебный марафон в Краснодаре, до этого он проходил в Москве, в Уфе, в Перми, а также в Алма-Ате. Выпускники этой программы успешно практикуют в своих городах, причем практика подтверждает, что данные решения позволяют гармонизировать сексуальные отношения в паре, что особенно важно после того, как «пламя угасло» (после 10 – 15 лет брака).

    Сейчас для крымских психологов появилась уникальная возможность пройти такое обучение в Крыму и – впервые — программа такого уровня будет проходить в Крыму.

    Причем новой «изюминкой» курса стало наполнение программы женской энергией и женским взглядом на вопросы женской сексуальности – поле того, как к программе присоединилась Марго Ипатова.

    К программе обучения

    Поделиться в соц. сетях:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.