Просто о расстановках

«Ей некогда, она счастлива»

35229363_1056314884536620_3014335127825154048_n«Ей некогда, она счастлива» – такая фраза сейчас часто звучит в моих расстановочных группах. Она появилась несколько лет назад, когда речь зашла об одной моей клиентке – назовем ее Яной.

Впервые мы с ней встретились несколько лет назад, кажется, это были майские праздники. Консультация была срочной, буквально «на сейчас». Мы встретилась, Яна была очень встревожена, сбивчиво рассказывала свою историю.

Тогда она только рассталась с мужчиной, с которым на тот момент прожила несколько лет. В глазах Яны стояли слезы, она была растеряна и взволнована. Читать полностью…

 

От чего зависит результат расстановки

2f771c81d8.uchimsya-rabotat-na-rezultatНедавно одна клиентка после расстановки задала мне вопрос: «От чего зависит результат расстановки?» Мы пустились в рассуждения на эту тему, и эта статья – продолжение моих размышлений и наблюдений. Буду очень благодарна, если и вы поделитесь своими мыслями и опытом.

Когда я впервые пришла на расстановки, услышала: результат расстановки вы можете почувствовать через 3 минуты, а можете и через 3 года. Читать полностью…

Как это происходит?

Пишу об очень разных вещах, а о самом простом забываю. Мое внимание привлекли к этой теме несколько вопросов заданные подряд: Как происходят консультации?

Итак — Как это происходит:

Консультация.

Вы (клиент) записываетесь на встречу по телефону или в личном сообщении. Идеально, если вы сделаете предоплату. Все дело в том, что в последний момент могут начать происходить совершенно неожиданные вещи, появляться срочные соблазны, а по-простому — желание избежать встречи. Следующий шаг прийти. Консультации проходят в уютном кабинете. Мы садимся в удобные, мягкие кресла. И начинаем нашу беседу. Читать полностью…

Мета-чувства

Приглашаю Вас в пространство, в котором совершенно спокойно можно погрузится в мета-чувства.

мета-чувстваМета-чувства – так называют «большие» чувства, чувства чистые от эмоций. Эмоционально каждый человек их может проявлять по-разному, а в целом это чувства, которые присущи всем, всему пространству. Например любовь – это прекрасное чувство наполняющее, создающее особенный настрой, ровное состояние, спокойное, безмятежное. Я думаю это состояние, очень огромное безграничное, в нем можно прибывать вечно. В нем нету оценок, тревоги, важных мотивов, в нем есть только ровное, спокойствие. Читать полностью…

Системные расстановки в работе с сексуальностью

Раст-сексОдин из самих эффективных современных методов психологии – расстановки. Работает он быстро и глубоко, но следует понимать, что для его интеграции в жизнь человека необходимо время, так как следует принимать в привычное восприятие мира измененные реакции и, создавая новые привычки, вовремя расстаться со старыми.

Метод расстановки эффективен на самых разных уровнях решения различных вопросов:… Читать полностью…

Тело — Эмоции — Разум хитросплетение связей

ТДР1Любите ли Вы расстановки так, как люблю их я? Если ответ не очевиден, то мне бы хотелось поделиться с Вами своей преклонностью  к этому виду практики. Объяснить, на каком опыте и результатах основана эта любовь и как это работает на примере простой схемы.
Кто уже сталкивался с семейными расстановками, знает не понаслышке — они дают нам возможность увидеть, как связаны проблемы сегодняшнего дня с родовыми историями и посланиями рода.
Один из видов расстановок,  мой любимый формат работы – это структурные расстановки. Они дают возможность рассматривать все, что имеет структуру — любые процессы в нашей жизни и непосредственно в нас самих, все системы и взаимодействия. Читать полностью

Источники богатства в роду. Генограмма

genogrammaЯ верю в чудеса. Да, Вы правильно поняли – я осознанный, взрослый человек, верю в чудо, знаю, как оно работает и, сама же, принимаю в нём участие  – я имею в видучудо-методрасстановки. И сам феномен его заключается в закономерных и реальных результатах. Но сегодня расскажу Вам ещё об одном чудесном инструменте из практики, который меня просто завораживает.  Это генограмма – бесценный источник информации о родовых связях и ресурсах.

Для тех, кто любит графики и схемы это может быть очень понятным. Читать полностью

Панические атаки и системные расстановки

пан.атакаНаписать эту статью меня спровоцировала ситуация, которой со мной поделилась моя подруга. Она рассказала о своем сложном состоянии, когда, попав в определенные условия, она начинает задыхаться, нарастает тревога, переходящая в панику, учащается сердцебиение и т.п.

Тут же вспомнился очень яркий случай из моей расстановочной практики,
когда ко мне обратился мужчина с целым комплексов подобных симптомов:  Читать полностью

Порядки и законы семейных системных расстановок.

white_00Когда смотришь на расстановку со стороны, задаешься вопросам — как расстановщик понимает? что происходит в расстановке? Откуда знает, что говорить в каких случаях? И почему надо делать именно так как говорит расстановщик? Почему меняются состояния людей в расстановке и ощущение в расстановочном поле?

На самом деле, когда знаешь основные принципы систем и системных расстановок, становится все понятно. Вот об этом и пойдет речь в этой статье. Читать полностью…

Расстановщик – кто он?

расстановщикКогда речь идёт о расстановках и человеке, который их создаёт – создаёт «место», без которого расстановка невозможна, и является в нём, по сути, нашим проводником – то первое, о чём хочется поговорить, это доверие.
Кто этот человек, которому Вы готовы доверить свои глубинные переживания и вопросы? Какими качествами и навыками он должен обладать? Ведь от него будет зависеть комфортность, эффективность, а впоследствии, и результат расстановочной работы. Читать полностью…

Запрос – для эффективной расстановки

запросКаждого из нас, каждую минуту в жизни что-то беспокоит. Ощутимо либо незаметно, маленькие и большие проблемы, сложности, вопросы и переживания сопровождают нас на каждом шагу в наших же мыслях, стоит только прислушаться… Наиболее часто среди них можно выделить несколько сфер жизни: например, семья, личные отношения, работа, бизнес, деньги, дети…И в каждой — может обозначиться тема, которая беспокоит особенно.
Переживание это может сопровождать нас какое-то время, а потом уходить. А что-то может беспокоить постоянно, нарастать, увеличиваться и, в конце концов, превратиться в неразрешимую проблему.И вот с этим-то неразрешимым вопросом и хочется разобраться. Читать полностью…

Клиент в расстановке

клиентЯ часто вижу как, придя на расстановку, многие люди нервничают, говорят о страхе увидеть что-то неожиданное, и в то же время – в их встревоженyости чувствуется вдохновение, ожидание чуда. Множество вопросов роится в этот момент в их головах: «Как сформулировать запрос?», «Что подумают люди, которые будут заместителями?», «Вдруг то, что я увижу и узнаю о себе, будет неприятно?» — и я когда-то об этом думала, и страх был. Но сейчас эти беспокойства позади, остался опыт проживания, уважение и радость перемен. А чтобы прийти к этому, на данном этапе важно понять, что же именно ждёт в расстановочной работе, где Вы — главное действующее лицо этого удивительного процесса? Читать полностью…

Заместитель в расстановочной работе

Заместитель в расстановочной работе — очень важный человек. Это человек, который помогает получить информацию, содержащуюся в информационном поле. Есть такое понятие – «феномен замещающего восприятия».

Участник, которого назначают заместителем важных элементов расстановке, получает имя этого элемента в той ситуации, о которой идет речь, «проживает» и озвучивает то, что с ним происходит. Этот человек воспринимает: свои ощущения в теле, эмоции, которые вдруг появляются, мысли, которые становятся…Читать полностью…

Поразительное в расстановках

поле
Основные элементы расстановок.
Описание элементов расстановок — вещь довольно сложная. Когда ты внутри, сложно говорить простым языком, понятным для неспециалистов расстановок. Часто хочется сказать – это просто чудо.
Чудо информационного поля. Оно описано и объяснено разными способами, в какие-то теории о мире информационное поле даже очень…Читать полностью…

Моя первая расстановка

cropped-ANA_9501_resize.jpg

Впервые я услышала о расстановках примерно лет 10 назад. Это было примерно так: на одном из очень дорогих тренингов я услышала рекомендацию слушателю: «Сделайте расстановку с вашим симптомом». Не знаю, как этот слушатель, но я уже через неделю была на расстановках.
Тогда у меня был…Читать полностью…

Случайно вспомнила

Прошло пять лет. Мой бизнес развивался, жизнь сопровождалась обычными сложностями и радостями.
Мне захотелось обучиться чему-то новому, и я решила приобрести образование психолога — просто так. Думаю, мне захотелось больше информации для успешной работы с людьми. Я по-прежнему была уверена что никогда не буду психологом. Это были интересные захватывающие два года. У меня появилось много… Читать полностью…

История изменений Оксаны

Впервые о расстановках я услышала от своей подруги – клиентки Марго. Я тогда отнеслась к восторженному рассказу своей знакомой очень скептично, раскритиковала «в пух и прах» этот метод и обозвала «шарлатанством» Однако подруга не просто так со мной заговорила на эту тему – это был как раз тот период моей жизни, который принято называть «черной полосой». Бизнес как-то не развивался, постоянные проблемы с деньгами, никакого просвета в личной жизни… Когда меня в дополнение…Читать полностью…

Где есть вопрос — там должен быть ответ

Где-то здесь ответ . . .Как только у вас появляется вопрос (применительно к любой сфере жизни), он начинает «жить» в вас, он постоянно звучит, напоминает о себе, не отпускает вас ни на минуту. Этот вопрос может быть связан с вашим телом: в нем появляется боль, которая периодически возвращается в каком-то определенном или же в новом виде. Или, возможно, эта боль живет постоянно, беспокоит вас, требует вашего пристального внимания, мешает чувствовать себя полноценным человеком и со временем превращается в хроническую болезнь. Этот вопрос может быть связан с вашей жизнью, карьерой, бизнесом. Читать полностью…

Как развивались системные расстановоки

Вместе МЫ меняем этот мир, каждый через свое Я...

Мы можем проследить эволюцию метода системных расстановок в практике (точнее сказать, в творчестве) Берта Хеллингера по его книгам и видео, доступным для широкого круга интересующихся (возможно, останется за кадром то, что происходило до выхода первой книги Берта, и его эксперименты на различных семинарах… Читать полностью…

Как развивались системные расстановоки

В связи с большим спросом на системные семейные расстановки со стороны клиентов и высокой эффективностью метода в последнее время участились случаи проведения расстановок людьми, не имеющих не только базового образования по семейным расстановкам, но иногда даже психологического, консультационного или медицинского образования. Все это приводит к негативным последствиям у клиентов и к дискредитации метода системных семейных расстановок. Поэтому,если вы решили сделать для себя семейную расстановку, поинтересуйтесь, где получал образование специалист, к которому вы обращаетесь. Читать полностью…

Поделиться в соц. сетях: