Почему мы выбираем оставаться с проблемой.

97f2417d4a67f56e621723fdb3975e6fМоя уникальная специализация – сексуальная терапия. И в связи с этим, мне часто приходится слышать от людей: «Ты так нужна мне – я обязательно к тебе приду!». Либо с надеждой и увлечением некоторые пишут: «Так хочу пойти к тебе на семинар. Его тема мне очень важна!» — и… не приходят. А если приходят, то через полгода, год.
И, в общем-то, я к этому привыкла, как к вполне нормальному явлению. Но всё же, почему люди часто откладывают визит к сексуальному терапевту?
Ответ важен не столько для меня, сколько для тех, кто хотя бы раз задумывался о существовании такого специалиста. И сегодня я рассмотрю две основные причины, почему так складывается.

Первая из них – это боязнь признания.
Ведь, для большинства из нас, признаться кому-то либо самому себе в том, что у меня есть сексуальные проблемы – это всё равно, что заявить о своей ненормальности. «Я и так не метр семьдесят ростом, и не могу похвастаться воспетыми «90-60-90»… А ещё сказать, что у меня что-то не выходит в сексе? Увольте».
А для мужчины и подавно, признать, что есть какие-то сексуальные проблемы – это расписаться в собственной неполноценности.
Но зачастую — проблема всё-таки есть, а мы тихо молчим, так и не узнав, как с этим справляться.

Второй аспект, вторая причина – страх перед ответственностью.
Сказать о том, что у меня есть проблема – это взять на себя за неё ответственность. А следом рождается и другая – ответственность эту проблему решить. А как это сделать? Не очень-то получается в одиночку…
Поэтому мы и здесь — тихо довольствуемся тем, что у нас есть, или учимся каким-то образом справляться с этой проблемой на пару с партнёром. Иногда чем-то компенсируем, иногда друг-другу льстим, либо подсознательно мстим за свою же нереализованность.  И так тоже можно жить, так тоже бывает интересно.

А между тем, во всём этом есть один важный секрет.
С сексуальной проблемой достаточно справиться один раз!
Один раз за всю жизнь стоит с ней разобраться – и она отпустит Вас навсегда. Возможно, когда-нибудь, где-нибудь и придётся что-то подкорректировать. Но это совершенно нормально, поскольку мы развиваемся, взрослеем, и наша сексуальная жизнь меняется вместе с нами.
И Ваше будущее стоит того, чтобы попробовать что-то исправить!

«Но как?» — спросите Вы.
Что нужно сделать для того, чтобы решить свою сексуальную проблему?

Первое – это, опять-таки, признать — «да, она у меня есть».
И это самое важное — Ваша стартовая площадка для нахождения будущих решений.

Второе – сформулировать проблему. Проговорить её, дать название, дать место в своей жизни.

И третье, самое интересное — принять решение: «я решаю эту проблему или я остаюсь с ней». Тогда можно придумать, как мириться и жить с ней дальше свою прекрасную жизнь. И это тоже полноправное и ценное решение.

Но если Вы всё-таки выберете расстаться с проблемой – тогда Вы на ступеньке четвёртого шага – поиск её решения. И здесь я предлагаю Вам разбираться со специалистом.

Я понимаю, что на этом этапе Вами, скорее всего, уже пройден путь интернета, глянцевых журналов и испробовано множество советов…  Не останавливайтесь, Вы на финишной прямой! Ведь придя к специалисту, Вы разбираетесь уже лично со своей проблемой — не обобщенно, как её рассматривают где-нибудь на форумах или ютубе, а с тем, что касается индивидуально Вас. А значит, и решение её приведёт к той счастливой жизни, о которой мечтали именно Вы, а не обобщённо всё абстрактное человечество.

Не молчите о своих проблемах. Приходите, решайте их – и проживайте СВОЮ счастливую жизнь в гармонии с партнёром! А это, в свою очередь, положительно отразится и на социальной реализации, и на Ваших деньгах, и на карьере.
Чего я искренне Вам и желаю.

Всегда открыта для Ваших самых личных вопросов,
Марго Ипатова.

 

Статьи на аналогичную тему

Крик Души
Игра прикосновений
Как это с нами случилось…
Ловушки для двоих
Делиться радостью
Ловушки для двоих
Вопросы, которые страшно задать
Почему появилась книга «Как мы выбираем партнера»
Где есть вопрос — там должен быть ответ

СЕМИНАРЫ И ТРЕНИНГИ
РАСПИСАНИЕ

НА ГЛАВНУЮ

Поделиться в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.