Порядки и законы семейных системных расстановок.

white_00

Когда смотришь на расстановку со стороны, задаешься вопросом – как расстановщик понимает, что происходит в расстановке? Откуда знает, что говорить в каких случаях? И почему надо делать именно так, как говорит расстановщик? Почему меняются состояния людей в расстановке и ощущения в расстановочном поле?

На самом деле, когда знаешь основные принципы систем и системных расстановок, становится все понятно. Вот об этом и пойдет речь в этой статье.

Основные принципы расстановок

В среде расстановок живут свои термины. Один из них – Порядки.

Порядки – это то, что существует, то, что есть, и изменить это нельзя. Порядки, они как форма – важна ее целостность и завершенность. Порядки – это то, в чем живет система – главное для существования и жизни родовой системы. Порядки – это место каждого элемента системы и связи между ними, которые обеспечивают пути движения энергии в роду.

Порядков не так много. Главное их сохранение. Их нарушить нельзя. При нарушении порядков в системе нарушается равновесие и возникает сила стремящаяся восстановить равновесие. Только в равновесии возможно существование, а в стремлении к равновесию развитие.

Первый порядок мы называем принадлежность – он говорит о том, что все, кто пришел в родовую систему, принадлежат системе. Не имеет значения, кто, когда пришел, каким способом и сколько прожил. Каждый имеет свое место в системе. Никто, никогда, ни при каких обстоятельствах не может «исключаться» из родовой системы. Если кто-то оказывается исключенным, его «место» в системе остается пустым. И рано или поздно система будет стремиться заполнить это место, «поставив» в него другого члена системы, например вас или вашего ребенка.

Второй порядок – иерархия. Этот порядок говорит: кто первый пришел в систему, тот имеет преимущество перед тем, кто пришел позже. Его решение будет приоритетным. Таким образом, родители находятся на своей линии системы, а дети на своей линии, у бабушек и дедушек своя линия. Эти линии никогда не пересекаются. Не могут дети «учить» родителей, а тем более бабушек и дедушек, и указывать какое решение им принять или оценивать это решение (осуждать его или оспаривать). При нарушении иерархии – нарушается течение энергии в системе.

С точки зрения системы, вновь созданная система имеет преимущество перед старой системой. Это значит – если вы женились / вышли замуж, вы создали новую систему и для вас она будет главной, и задачи этой системы будут приоритетными перед родительской системой.

Третий порядок – баланс. Баланс – равновесие. Весь мир живет в стремлении к равновесию. Когда мы что-то берем, мы стремимся вернуть столько же или немного больше и тогда нам будут стараться вернуть излишек, чтобы восстановить равновесие. Так создаются и наполняются отношения. Так стремятся к балансу в роду ветви партнеров, сходящихся при создании семьи. Единственное, в чем мы не можем достичь равновесия – это отношения родителей и детей. Так как нельзя дать больше, чем жизнь. За жизнь мы можем благодарить и принимать ее по той цене, которую за нее заплатили в роду. Баланс очень важен в отношениях пары. Жизнь пары – постоянное стремление к балансу. (Об этом более подробно на семинаре «Баланс в отношениях пары. Брать –Давать»).

Еще один термин, который мы будем использовать, Внутрисистемный закон – этот термин касается самой системы и существует как бы внутри нее. Такие законы возникают тогда, когда возникает угроза жизни/существованию элемента системы. Такие законы остаются в системе в виде «сгустка энергии» и проявляются в виде ярких чувств, которые проявляются в жизни человека или повторяющихся событиях в жизни актуальной системы (живущей сейчас).

Напомню также, что на уровне души внутри системы нету времени, в ней есть только необходимость сохранять жизнь элементов системы. Поэтому некоторые законы становятся неактуальными сегодня, так как они сформировались задолго до сегодняшнего дня и сейчас становятся помехой в развитии системы.

Например:

Когда-то во время революционной борьбы моему богатому прадедушке для того, чтобы выжить и сохранить жизнь членам его семьи, пришлось отказаться от богатства. Жизнь сохранилась только поэтому и в результате для меня есть внутрисистемный закон – быть богатым опасно. Я в своей жизни, чтобы не делала, остаюсь с доходом, который дает возможность только выживать. Здесь и сейчас в 2016 году, этот закон не актуален и быть богатой не опасно, но закон есть и я ему следую.

Такие законы действуют во всех без исключения сферах жизни – в бизнесе, в работе и особенно в семейных отношениях партнеров, в отношениях родителей и детей, в отношении продолжения рода, выбора партнера и т.д.

Эти законы очень важны для нас, так как они служат для сохранения жизни. И главная причина для их возникновения – огромная любовь. Часто мы следуем этим законам для того, чтобы проявить лояльность своей родовой системе, ведь принадлежать большой душе рода очень важно для нас и мы стремимся к этому, всеми доступными нам способами, осознанно или нет. Вот только чем меньше осознания в этом процессе, тем больше силы в этом стремлении и привязки к роду.

 

Иногда внутрисистемные законы противоречат порядкам системы. Это возникает, когда сохранение жизни элемента системы (или целостности системы) противоречит порядкам и по-другому сохранить нельзя.

Например:

Для того, чтобы выжила семья и род сохранился, моя прабабушка отказалась от своего мужа, отца своих детей, и в семье запрещено было даже вспоминать имя дедушки (его лицо вырезали из всех фотографий), его как бы нету. Таким образом, для сохранения жизни был нарушен порядок Принадлежности. Прадеда исключили. Его место «пустое», вокруг этого места очень много энергии – тяжелых чувств. Система не терпит «пустых» мест и рано или поздно она начнет заполнять эти места. И на эти места будут «становиться» новые члены системы, т.е. наши дети. Которые будут стремиться делать в своей жизни то, что важно для тех, на чьих местах  они стоят, а не для себя и развития себя, а значит системы. И это они будут делать из любви к своему роду.

Расстановщики говорят: порядки – это форма, а любовь – наполнение.

Еще один термин – Переплетения. При нарушении порядков в системе возникает сила, которая стремится восстановить порядок (целостность системы) – это и есть переплетение. Такими силами мы оказываемся связанны с важными местами в родовой системе. Таким образом, наша задача – максимально возможно обеспечить равновесие в нашей родовой системе. Это возможно в семейной системной расстановке, потому что это один из немногих способов увидеть такие связи, дать им место, проявить уважение, обрести свое место в родовой системе. И быть более счастливыми в своей жизни, на своем месте.

Уважайте свою родовую систему, знайте ее, делайте важное для системы, будучи на своем месте, осознанно, и при этом будьте счастливы.

С уважением к вам и вашему роду, ваш проводник Марго Ипатова

Расстановщик — кто он
Запрос для эффективной расстановки
Моя первая расстановка
Поразительное в расстановках
Заместитель в расстановочной работе
История изменений Оксаны
Где можно сделать качественную семейную расстановку…
Как развивались системные расстановки

СЕМИНАРЫ И ТРЕНИНГИ
РАСПИСАНИЕ

НА ГЛАВНУЮ

Поделиться в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.