Норма и извращение

фантазия1Вышел один из самых интересных выпусков передачи, «Давай поговорим про секс» «Мой муж извращенец» и
оживил размышления на тему: Кто же  такой извращенец и что такое вообще извращение, по каким критериям можно определить эти самые извращения?

Извращение, то есть отклонения от нормы.

Таким образом, первое, о чем нам стоит поговорить, это норма. Наверное, норма одно из самых спорных понятий.

Мы можем взять за основу понятие норма – это то действие, которое приводит к зачатию детей и только чень раннее определение нормы).

Или норма – это тот вид полового общения, приемлемый для подавляющего большинства общества, в котором мы пребываем. В этом случае в каждой стране/культуре свое понятие нормы и их становится много. Такое определение этого понятия долго жило в обиходе.

Или норма – это то, что подходит обоим в паре. Принимается и приносит удовольствие обоим. Именно это понятие нормы на сегодняшний день принимается все большей часть общества во всем мире.

И коль мы пришли к третьему определению нормы, то все большее число особых видов секса выходит из разряда извращений в разряд удовольствия. Например, оральные ласки или анальный секс стали частью семейного секса. Учитывая, какой ажиотаж вызвали труды на тему количества оттенков серого, скоро БДСМ войдет в обычную семейную практику.

Получается, что и понятие извращений у каждого свое. Для кого то, секс каждый день извращение, а для кого то, веревки и плети обычное дело.

Так как же все-таки можно определить извращения, или как еще их принято называть парафилии?

Во-первых, возможны ли другие формы сексуального наслаждения? Для этого возможно задаться вопросами: Какую долю вашего регулярного секса занимает особенный для вас вид секса, я имею в виду, связывания, плети, особые предметы, особые состояния? (Например, обычный секс занимает меньше 30% сексуальных контактов) Возможно ли вообще получить удовольствие в сексе без всей этой атрибутики?

Во-вторых, вопрос, возможно ли отклониться от сценария сексуального акта? Например, вы не поддерживаете сценарий партнера, и у него пропадает возбуждение. Это похоже, как в анекдоте: «Когда увидев мужчину в парке, который раскрыл свой плащ и показал мне свои гениталии я закричала: “УРА!” Он заплакал и мне пришлось его успокаивать два часа. Вот нарушился сценарий – я не испугалась и не убежала, в этом случае человек не знает, как реагировать, плачет.

В-третьих, важен ли второй партнер в этой игре или постепенно он исчезает из контакта и тогда главным становится веревка или плеть или состояние? Партнер в этом случае чувствует себя ненужным, брошенным, тогда он будешь жаловаться, скорее всего начнет избегать секса или начнутся скандалы.

При совпадении всех трех этих составляющих мы можем задуматься об исследовании, является ли эта особенность сексуальных пристрастий извращением/парафилией.

Подобная особенность поведения указывает на то, что этому необходимо уделить внимание. И обязательно в сопровождении специалиста.  Потому что такой вид поведения является следствием сильной детской травмы, которую еще предстоит найти.

И в то же время хочется обратить внимание на то, что не стоит человека записывать в «извращенцы» только потому, что у него иногда возникают фантазии не очень для вас понятные. Проверьте, что это задайте все три вопроса и положительном ответе на все три действуйте.

Фантазия иногда дает возможность попробовать новые виды удовольствия. Но это тема другой интересной статьи.

С пожеланияем понимания,

Марго Ипатова

Похожие стать:

В чем секрет оттенков серого

Вопросы, которые страшно задать

Ценное в паре

 

СЕМИНАРЫ И ТРЕНИНГИ
РАСПИСАНИЕ

НА ГЛАВНУЮ

Поделиться в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.