Клиент в расстановке

Я часто вижу как, придя на расстановку, многие люди нервничают, говорят о страхе увидеть что-то неожиданное, и в то же время – в их встревоженyости чувствуется вдохновение, ожидание чуда. Множество вопросов роится в этот момент в их головах: «Как сформулировать запрос?», «Что подумают люди, которые будут заместителями?», «Вдруг то, что я увижу и узнаю о себе, будет неприятно?» — и я когда-то об этом думала, и страх был. Но сейчас эти беспокойства позади, остался опыт проживания, уважение и радость перемен. А чтобы прийти к этому, на данном этапе важно понять, что же именно ждёт в расстановочной работе, где Вы — главное действующее лицо этого удивительного процесса?

Для начала, готовясь к такой ответственной работе как расстановка, стоит серьезно настроиться на большие перемены. Принять тот факт, что возможно, Вы уже никогда не вернётесь к тем тяжелым переживаниям, которые беспокоят сейчас (хотя, при большом желании, возможно всё).

Следуем далее. Вы решились сделать свою расстановку. Запрос практически готов — но что-то не до конца понятно, не можете сформулировать его окончательно… Будьте готовы и к такого рода сомнениям — это тоже нормально. Окончательно запрос прояснится уже на месте. Состояние, в котором находится человек, когда садится на стул рядом с расстановщиком, определит окончательный запрос и более четкое видение желаемого. А возможно, в этот момент Вы решите, что вам не надо сейчас делать эту работу.

Делаем следующий шаг — Вы пришли и уже говорите свой запрос. Вот он, момент – интеграция Вашего «Я» с полной ответственностью за принятое решение, с полной ответственностью за будущий результат. Ваше осознанное и решающее – «Я здесь главный».

Расстановщик на всём Вашем пути в расстановке – лишь сопровождает Вас. Он не принимает решения, он идет за Вами, за тем, что позволяете «увидеть» Вы и система. Он проводник той информации, которая возникает во время расстановки через тела заместителей, их слова, «карту» расстановки.

В какой-то момент Вы можете быть только зрителем – наблюдать, воспринимать то, что видите. Можете узнавать или не узнавать картины, можете понимать или удивляться тому, что видите. И это тоже нормально. Важно движение, которое происходит. А оно происходит настолько сильное и «глубокое» (речь идет о глубине погружения в родовую систему и чувства), насколько Вы к этому готовы.
Внутри Вас всегда есть информация, необходимая именно Вам, во время той или иной расстановки — она может возникнуть мгновенно, а может прийти немного позже, но это будет обязательно вовремя.

Что важно для Вас в расстановочной работе:

— не оценивать, по-настоящему не оценивать. Иногда это бывает сложно, ведь мы все растем в оценке и условиях: хорошо, плохо, можно, нельзя, «если ты будешь таким…, я буду тебя любить…». Но постарайтесь просто смотреть и воспринимать. Иногда за несколько минут  может смениться целая гамма чувств, связанных с событием, которое мы видим в расстановке – это постепенно и приведёт Вас к безоценочности.

— уважение. Уважение ко всему что происходит, ко всему, что видите, чувствуете, слышите. Уважение — это не одобрение или разрешение, скорее, это ровное согласие, признание права поступать так как есть, не оценивая, не осуждая, не критикуя.

— принятие. Принятие ценности жизни, ценности принадлежности, потока силы рода, который идет через Вас.

— позволение жить своей жизнью. Позволение себе же — без вины и осторожности «а что же скажет мама или папа», — просто жить свою жизнь.

Это не простое умение. Но, со временем, оно приходит — и тогда Вашему видению открываются ещё большие пласты информации, понимания и энергии жизни. Всему этому можно научиться, участвуя в расстановочных работах других людей в качестве заместителя, видя процессы, происходящие в расстановках и изменения тех, кому делают работу. Тогда особенно понимаешь ценность и важность безоценочности, уважения и принятия.

В другой момент, когда Вы активный участник расстановки — расстановщик вводит Вас в работу.

Тогда человек попадает в поток происходящих изменений, получает возможность почувствовать себя в горечи, печали, уважении, принятии, любви, радости. Чувства сменяют одно другое медленно, спокойно, тем самым выходит «напряжение», ослабляются связи, приходит уважение и принятие.

И после всего этого, неизменно остается любовь — огромный поток любви из рода. Самый богатый энергетический ресурс. Ведь каждый, кто стоит за Вами, прожил свою прекрасную жизнь, сохранил ее и передал дальше. Все это для того, чтобы жизнь пришла к Вам.

У каждого из нас своя история, своя способность учиться, проживать, осознавать, принимать, нести, делиться. В каждой работе Вы получаете ровно столько, сколько готовы принять информации, тяжелых переживаний, потока любви.

Потом нужно время, набраться этого ресурса, усвоить его, принять изменения в жизни и идти дальше. И в следующей работе с другим вопросом Вы можете получить ещё больше, больше и больше. Ведь в расстановочной работе – всегда главный Вы! И всё это — Ваш огромный результат.

Написано с уважением.

Ваш СВОБОДНЫЙ проводник. Марго Ипатова.

Статьи на аналогичную тему

Моя первая расстановка
Поразительное в расстановках
Заместитель в расстановочной работе
История изменений Оксаны
Где можно сделать качественную семейную расстановку…
Как развивались системные расстановки

СЕМИНАРЫ И ТРЕНИНГИ
РАСПИСАНИЕ

НА ГЛАВНУЮ

 

Поделиться в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.