Как это с нами случилось…

391e6f79b57a63f51f4aea40ddd44d74Мир не стоит на месте. С каждым днём в нашей жизни что-то меняется… Люди вокруг нас, обстоятельства, наши настроения, мечты или планы – меняемся мы. Неизменно и почти незаметно. Так однажды, проснувшись утром, мы можем поймать себя на мысли, что так же незаметно изменились и наши отношения в семье или в паре. И чаще всего, не в лучшую сторону. Угасла страсть, куда-то улетучились романтика и трепет – всё стало просто привычным…

Интересно, в какой момент это происходит? Когда муж перестает быть мужчиной и становится подругой, другом, постельной принадлежностью, соседом — кем угодно, но не мужчиной, которого хочется соблазнять, привлекать, заинтересовывать, держать в тонусе? И можно позволить себе делать при нем маску, ходить с бигудями, красить волосы, стирать…

А когда жена перестает быть для мужчины женщиной, которую надо завоевывать, соблазнять, баловать? Почему она со временем становится «чем-то для дома»? И он ходит перед ней в трусах, ест за компьютером, и вообще – замечает её лишь тогда, когда пересолен ужин.

В чем причина? Мы теряем интерес друг к другу, к себе или к тому, что между нами?

Когда мы перестаем замечать и ценить то, что для нас делают?

Когда мы перестаем поддерживать импульсы, приглашения — тонкую сексуальную игру?

И как жаль, что мы видим это и просим о помощи лишь тогда, когда отношения уже надо спасать.

А следом приходит и ещё ряд вопросов о том,
можно ли что-то исправить:

— Как сохранить удовольствие и притяжение влюбленности?

— Как сохранить глубину и теплоту любви?

— Как сохранить комфорт, единение близости  и здоровую привязанность?

Ведь наверняка,из ответов на эти три вопроса можно  сплести потрясающее кружево совместной жизни, в котором будет весь спектр прекрасных переживаний в отношениях.

Давайте попробуем.

Что я предлагаю:

  • Смотреть на себя в зеркало каждое утро и спрашивать: «Ты знаешь чего хочешь?», «Ты достаточно позаботилась/лся о себе?». Начните делать это уже завтра!
  • Вспоминать самые счастливые дни жизни, когда вы вместе — время влюбленности, чувство теплоты любви, возвращать себя мыслями в ощущение комфорта и близости друг с другом.
  • Действовать каждый день. Проявлять себя и свои чувства по отношению друг к другу.
  • Разговаривать, используя «Я-сообщения» — фразы, в которых говорите о себе, о своих чувствах, о конкретных действиях, которые вызвали негативную реакцию. Например: «Я чувствую себя …, когда ты делаешь …, пожалуйста, сделай по-другому …».

Важно в любой ситуации:

  • Помнить, что упрек – это всегда ловушка в общении. Выбраться из неё практически невозможно.

Звучат упреки примерно так:
Она: «Я думала, ты побреешься, а ты не побрился…».
Он: «Ты хочешь, чтобы я побрился?».
Она: «Да нет, не надо, делай, как хочешь, я тебя не заставляю» (рассержено).
Здесь выхода нет ни для Него, ни для Нее. За этим действует обида или недовольство – серьезная зацепка для последующего разрушения отношений. (подробнее в статье «Ловушки для двоих»)

  • Понимать, что в любых отношениях ни один из партнёров не умеет читать мысли (скорее всего)! Каждый может ошибиться в догадках и действовать лишь из своего понимания.

Стоит вовремя вспоминать это и позволять друг другу не быть телепатами! Особенно это касается тех, кто считает, что «если любит — должен знать/чувствовать … А не знает/не чувствует – значит не любит».

  • Позволять друг другу побыть наедине с собой. И при этом спокойно переживать то, что тебе позволили быть одному/одной.
  • Позволять друг другу побыть в кругу своих друзей/подруг. Это такая же здоровая необходимость, как и потребность в личном пространстве.

90-2
Отмечу, что это лишь небольшая часть маленьких тайн гармоничных отношений. Есть и другие — совершенно секретные, но важные!И их слишком много для раскрытия в статье. Например, тонкости сексуальных отношений – одна из самых глубоких тем, достойных того, чтобы уделить ей время*.

Я верю в то, что всегда есть шанс что-то исправить. Я знаю, что может помочь вам возобновить гармонию и энергию соблазна. И я готова последовать с вами на поиски лучших решений! Ведь когда вопрос касается самого прекрасного и важного — отношений – никогда не стоит откладывать.

Ваш проводник, Марго Ипатова.

*Например:

лекции программы «Секс в отношениях – отношения в сексе»,
программа «Ключ к счастливой жизни/Курс сексуальных открытий»,
курс «Секреты телесного взаимодействия».

 

Статьи на аналогичную тему :

Ловушки для двоих
Делиться радостью
Баланс
Сказка про принцессу
Ловушки для двоих
Вопросы, которые страшно задать
Почему появилась книга «Как мы выбираем партнера»
Где есть вопрос — там должен быть ответ

 

СЕМИНАРЫ И ТРЕНИНГИ
РАСПИСАНИЕ

НА ГЛАВНУЮ

Поделиться в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.