Как это происходит? Консультация, расстановка в группе и на игрушках

Пишу об очень разных вещах, а о самом простом забываю. Мое внимание привлекли к этой теме несколько вопросов заданные подряд: Как происходят консультации?

Итак — Как это происходит:

Консультация

Вы (клиент) записываетесь на встречу по телефону или в личном сообщении. Идеально, если вы сделаете предоплату. Все дело в том, что в последний момент могут начать происходить совершенно неожиданные вещи, появляться срочные соблазны, а по-простому — желание избежать встречи. Следующий шаг прийти. Консультации проходят в уютном кабинете. Мы садимся в удобные, мягкие кресла. И начинаем нашу беседу. Каждая встреча занимает, как правило, 50-60 мин (все зависит от метода работы и особенностей терапевта), Вы можете заранее запросить сразу два сеанса. Конечно, бывает трудно говорить с малознакомым человеком о своем самом сокровенном. Но в этом то и есть ваша безопасность. Наша совместная работа закончится, и нам совершенно не обязательно будет видеться. Встретив меня, где-то случайно, вы можете меня не узнать и не поздороваться. Да, как правило, так заканчивается работа с психотерапевтом. Я, ваш психотерапевт, останусь единственным свидетелем Вашей боли и Ваших изменений. Подробнее…

Консультация по скайпу.

Договариваемся о времени проведения консультации. Обязательно делается оплата заранее. В этом случае Вам необходимо (по возможности) позаботиться о своем пространстве самому. В первую очередь позаботиться о хорошем интернете. Вам понадобится 50-60 минут так, чтобы Вас не беспокоили, вокруг вас не было свидетелей (вы скорее всего будете говорить о сокровенном), дети не отвлекали (очень хочется уделить им внимание). И можем начинать. Не смотря на то, что мы не сидим рядом я могу чувствовать ваше состояние. Для меня важно вас видеть. В этой работе работают все те же законы конфиденциальности, как и при работе в кабинете.

Расстановка на игрушках.

Договариваемся о встрече, оплачиваете, приходите в мой кабинет. Мы располагаемся в мягких уютных креслах. Вы говорите свой запрос на сегодняшний день. Очень важно состояние на сегодняшний день, то какой вы здесь и сейчас важно для нашей работы. Начинаем расстановку. Я прошу вас выбрать игрушки, которые символизируют те фигуры, которые важны в вашей работе. Выбираете и расставляете на расстановочном пространстве так, как вы видите. Мы обсуждаем увиденное. Переставляем, доставляем новые фигурки. Снова прислушиваемся к тому, что изменилось в ваших ощущениях. Снова доставляем и переставляем игрушки, какие-то заменяем. Так происходит до тех пор, пока не появляется явность, пока тревожное состояние не меняется на спокойствие и уверенность. Иногда в процессе работы применяем ритуалы, разрешающие фразы, как в обычной расстановочной работе.

Расстановка в группе.

Для того чтобы такая работа состоялась нужна группа. Поэтому собирается несколько запросов для расстановочных работ. Приглашаются заместители – это люди, которые знают, что такое расстановки и готовы поделиться своим временем и ощущениями с вами. Быть заместителем полезное занятие, можно вот так, помогая другим, найти ответы на свои вопросы. Итак, все садятся в круг, расстановщик и клиент садятся рядом. Клиент проговаривает свой запрос («Запрос – для эффективной расстановки«), начинается расстановка («Клиент в расстановке«), расставляются заместители, опрашиваются, когда появляются чувства у заместителей, в этом процессе происходит изменения и трансформация связей и состояний поля и клиента. В завершении работы клиент получает свои рекомендации. Я не делаю для одного клиента расстановочные работы чаще одного раза в месяц. В расстановочной работе обязательно учитываются правила безопасности работы и условия конфиденциальности.

Вот так это происходит.

Отзывы

СЕМИНАРЫ И ТРЕНИНГИ
РАСПИСАНИЕ

НА ГЛАВНУЮ