Как хорошо…

 «У нас все так хорошо…», или «Мне так нравится, что со мной происходит…», или «Я такое чувствую…» — примерно такая фраза и еще счастливая, немного загадочная улыбка обычно становится признаком того, что работа с клиентом подходит к завершению.

 Я тоже в этот момент чувствую удовольствие и счастье. Ведь только мы вдвоем или втроем знаем, что пройдено. И человек передо мной говорит: «Знаете, это стоило таких усилий».

 Я помогаю разбираться в вопросах, связанных с особенностями сексуальности.

 Ко мне приходят с такими вопросами:
− У нас не складываются отношения;
− Я не получаю удовольствия в сексе;
− Я не хочу секса, я занимаюсь без желания;
− Я не хочу секса со своим мужем, хотя я его очень люблю;
− Мне изменил муж (жена), я не знаю, как мне быть дальше и т. д.

 В процессе исследования темы с каждым клиентом становится понятно, что вопросы сексуальности связаны: с восприятием и чувствованием своего тела, доверием к своему телу, со знанием своего тела и особенностями принятия обнаженного тела, с позволением проявлять телу свою сексуальность, с чувствами, связанными с телесными проявлениями, с доверием к себе и тому человеку, который находится рядом, с чувствами, которые проявлялись в семье в связи с сексуальными проявлениями, с лояльностью к женщинам (мужчинам) своего рода, с визуальными картинками, с отношениями с родителями, с социальным и культурным отношением к сексуальности, и еще множеством вопросов, которые невозможно предсказать.

 А, как правило, вопросов несколько, и они связаны между собой или один влечет за собой другой.

 Задача работы — найти причину озвученной проблемы на всех уровнях: тела, души и разума. Подбираются особые упражнения для изучения своего тела, подходящие каждого человека и для пары. Исследуются телесные реакции. Подбирается наиболее эффективный вариант исцеления травматичного опыта человека. Каждое упражнение дает свои результаты, они вызывают ответную реакцию, возникают новые вопросы — новые результаты, новые реакции — новые вопросы. Мы вместе находим ресурс для каждого человека, новые проживания, принятия себя другим — радостным, злым, растерянным, счастливым, более свободным.

 Таким образом, отражение результатов работы с сексуальными вопросами видно на всех уровнях, во всех сферах жизни человека, и в первую очередь это, конечно же, отношения с любимыми. Кроме того:
− удовольствие от сексуальных отношений,
− особенная забота друг о друге,
− особенная близость в паре,
− новые проявления любви,
− люди становятся более уверенными в себе и в своем партнере,
− позволяют себе получать удовольствия в каждый момент жизни,
− позволяют себе получать больше денег и других жизненных благ.

 А больше всего мне лично нравится слышать слова «У нас все так хорошо…», или «Мне так нравится, что со мной происходит…», или «Я такое чувствую…» и еще видеть счастливую, немного загадочную улыбку. И только мы вдвоем или втроем знаем, что за этим стоит.

 И только я знаю, как я пришла к свободе говорить о сексе, изучать, «исцелять» секс, писать о сексе. И получать от этого удовольствие.

 В ближайшее время я начинаю вести курс для психологов о сексе и сексуальной терапии. Он называется «Введение в сексуальную терапию». Это курс об основах сексуального развития, об источниках травматичного опыта и особенностях работы с такими травмами, о том, из чего складывается терапия сексуальных расстройств.

 В этом курсе вы сможете:
− исследовать свою сексуальность,
− свою способность работы с сексуальными особенностями,
− понять желание или нежелание работать в этой теме.

 А у тех, кто захочет продолжить обучение, есть возможность изучить эту работу во всех ее тонкостях. Изучить разные методы для профессиональной работы.

СЕМИНАРЫ И ТРЕНИНГИ
РАСПИСАНИЕ

НА ГЛАВНУЮ

Поделиться в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.