Заместитель в расстановочной работе

Заместитель в расстановочной работе — очень важный человек. Это человек, который помогает получить информацию, содержащуюся в информационном поле. Есть такое понятие – «феномен замещающего восприятия».

Участник, которого назначают заместителем важных элементов расстановке, получает имя этого элемента в той ситуации, о которой идет речь, «проживает» и озвучивает то, что с ним происходит. Этот человек воспринимает: свои ощущения в теле, эмоции, которые вдруг появляются, мысли, которые становятся навязчивыми. При этом он прекрасно знает и понимает, кто он, где он, какой он. Заместитель проговаривает свои чувства, следует желанию переместиться в пространстве. Отслеживает чувства, направленные на другие элементы.

Участие в расстановке, как и присутствие в расстановочной группе, может оказаться очень полезным для каждого. Вы оказываетесь в поле, где идет работа с важной, острой темой для клиента. Заместитель проживает чувства тех людей, которых он замещает. Иногда это такие чувства, которые в жизни избегаются или пугают.

Стоит обратить внимание на то, заместителем кого именно вас выбрали или, может быть, вообще не выбрали. Какие истории и как на вас влияют, что «отзывается» в вашей душе, на что бывает особенно эмоциональная реакция?

Как показывает практика, участие в расстановке и в расстановочной группе в целом дает человеку много полезной информации «для размышлений», и при внимательном отношении к своим чувствам это дает огромную пользу.

Попробуйте быть заместителем, сделайте свои выводы об этом потрясающем методе и о том, как работает метод расстановок.

Для этого достаточно:

— выбрать расстановщика;

— зарегистрироваться в расстановочную группу в качестве заместителя;

— прийти в расстановочную группу.

Статьи на аналогичную тему

Моя первая расстановка
Случайно вспомнила
Поразительное в расстановкахи
История изменений Оксаны
Где можно сделать качественную семейную расстановку…
Как развивались системные расстановки

СЕМИНАРЫ И ТРЕНИНГИ
РАСПИСАНИЕ

НА ГЛАВНУЮ