«Ей некогда, она счастлива»

35229363_1056314884536620_3014335127825154048_n«Ей некогда, она счастлива» – такая фраза сейчас часто звучит в моих расстановочных группах. Она появилась несколько лет назад, когда речь зашла об одной моей клиентке – назовем ее Яной.

Впервые мы с ней встретились несколько лет назад, кажется, это были майские праздники. Консультация была срочной, буквально «на сейчас». Мы встретилась, Яна была очень встревожена, сбивчиво рассказывала свою историю.

Тогда она только рассталась с мужчиной, с которым на тот момент прожила несколько лет. В глазах Яны стояли слезы, она была растеряна и взволнована.

Дело было срочное, и мы делали расстановочную работу на игрушках. Сейчас уже не могу вспомнить все подробности расстановки – работа была большая, в ней было много фигур и переплетений. Но я очень хорошо помню, что Яна после расстановки сказала – «Теперь я понимаю, что мне делать. Прямо силы появились». Ее слезы высохли, а в голосе чувствовалось спокойствие. Яне надо было решить много вопросов – с переездом, с новой работой, впереди предстояли кардинальные перемены…

Потом Яна пришла на серию семинаров – «В гармонии с истоками», где мы рассматривали вопросы, связанные с потоком в материнском роду («Поток материнской любви»), с отношениями с отцом и отцовским родом («Поток отцовской силы»), с выходом из родительской семьи и принятием благословения родителей («Родительская семья»). Все эти работы добавляли Яне сил. За прошедшее время она стала чувствовать себя лучше физически и уравновешеннее эмоционально. Она нашла новую работу.

Потом была серия семинаров о партнерских отношениях. В одном из них мы завершили отношения с бывшим партнером. Все окончательно осталось в прошлом.

Яна начала встречаться с мужчинами. Она все хорошела и хорошела.

А потом была серия семинаров о сексуальности («Я и моя сексуальность»).

После них Яна чувствовала себя как на крыльях – спокойная, красивая, успешная, уверенная в себе.

Обычно после разрешения собственных вопросов мои клиенты приходят на расстановки в качестве заместителей. Это дает им возможность ощутить яркие чувства, увидеть истории выживания и развития других людей, которые «нарочно не придумаешь». Как говорят некоторые мои клиенты – «Это не кино, это жизнь». Они получают великолепный спектр эмоций, необыкновенные переживания, с которыми в обычной жизни сталкиваешься редко, учатся лучше чувствовать себя и других людей.

Яна часто бывала на расстановочных работах заместителем.

Постепенно она приходила все реже и реже. И в один прекрасный день она сказала мне: «Я не приду сегодня, мне некогда, потому что у нас с любимым на этот вечер есть планы».

Когда в расстановочной группе возник вопрос – «А где же Яна?», я ответила – «Яне некогда, она счастлива».

С тех пор я не видела Яну. В телефонном разговоре она рассказала мне, что ехала домой после семинара «Что влияет на сексуальность», окрыленная и счастливая, и внезапно увидела его глаза – глаза мужчины, который оказался родным. Какое-то время они встречались. Потом Яна рассказала, что они поженились. Жизнь Яны стала такой, как она мечтала – спокойной, наполненной любовью, интересным делом.

Теперь в моих расстановочных группах есть кодовая фраза – «Ей некогда, она счастлива».

Это значит, что жизнь преобразилась, наполнилась новым смыслом и событиями.

Написано с любовью к переменам.

Марго Ипатова

 

Поделиться в соц. сетях: