Где Я в моей жизни?

Кто Я «Кто я?», «Где Я в моей жизни?» — такие вопросы я часто слышу от своих клиентов.

Помните в фильме «Ешь, Молись, Люби» один мужчина говорит главной героине: «Когда ты была с одним партнером, ты была похожа на него, когда с другим — стала похожа на второго». А где же Ты настоящая, со своими истинными мыслями, желаниями и талантами?

Вот еще, наблюдая за своей жизнью, мои клиенты говорят – «Моя жизнь с мужем является полной копией брака родителей, а их жизнь очень похожа на жизнь старшего поколения. Но я же хочу прожить по-своему!»

 Что делать?

Нужно искать! Искать Себя в этом огромном мире, двигающемся с невероятной скоростью и меняющемся каждую минуту.

А иногда человеку необходимо одиночество! Страшно?

 Первый важный вопрос: Ты не можешь побыть наедине с собой — самым замечательным и прекрасным человеком? С чем Ты боишься столкнуться в этом уединении? Чего искренне опасаешься?

 Теперь стоит поразмышлять: Чем же можно заняться наедине с собой? Что приносит Тебе искреннее удовольствие? (Например, какую яичницу ты любишь?)

Идеально будет написать список того, что приносит удовольствие именно Тебе, и это что-то должно быть непременно для себя самого.

 Еще стоит поискать ответ на вопрос: А что Тебе нравиться на вкус? Не знаешь? Или не помнишь?

Набери массу неизвестных до этого продуктов, название которых только слышала, уединись и не торопясь изучи их вкус. Что конкретно Тебе нравится в их вкусе? Пробуй медленно, лучше даже с закрытыми глазами.

Затем попробуй наслаждаться своим телом. Выбери приятный для кожи крем или гель и наноси его. Задержись на моментах, где покрывать им тело особенно приятно. Где именно находится та особая зона чувствительности и удовольствия?

Определи, в каких местах Ты любишь бывать? Неважно в одиночку или с кем-то. Чем именно так притягательны эти места? В чем кроется их наслаждение? Может пейзажем или особенным воздухом, звуками?

Можно придумать очень много таких деталей. Зная, что Тебя радует и приносит искреннее удовольствие, можно поделиться радостью с окружающими людьми. Но лишь после того, как самостоятельно разберешься в своих желаниях и удовольствиях.

И уже здесь возникают сомнения… Будет ли человек разделять Твое удовольствие? А если нет, то, как быть? Может ли стать Твое удовольствие от этого меньше? А готова ли Ты сама поделиться своим удовольствием?

Именно в этом заложена разница между вами! Когда люди разные и могут получать удовольствие от совершенно разных моментов, они готовы этой радостью делиться с другими, искать то, что понравится обоим.

Еще момент… Готов ли Ты попробовать, что-то новое, предлагаемое партнером? Или Тебе необходимо оставаться индивидуальностью? Нормально будет, если Ты просто откажешься и позволишь ему наслаждаться самостоятельно? Партнер может стать проводником к чему-то новому и неизведанному, причем, как в социальной жизни, так и в интимных отношениях.

Главное захотеть поделиться! Ведь когда хочется и есть чем делиться, чувствуешь себя богатым.

Необходимо быть готовым принимать партнера с его разностью и непонятностью (загадочностью).

Это замечательно, что мы разные, не похожи друг на друга и не всегда создаем одно целое, а остаемся двумя Я, но вместе!

Написано с пожеланием любить и ценить себя.

Марго Ипатова

 

Статьи на аналогичную тему:

Сказка про принцессу

Ценное в паре

Как это с нами случилось…

Баланс

Завоюй меня…

Ловушки для двоих

Влюбленность

 

СЕМИНАРЫ И ТРЕНИНГИ
РАСПИСАНИЕ

НА ГЛАВНУЮ

Поделиться в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.