В чем секрет оттенков серого

А вы уже посмотрели «На пятьдесят оттенков темнее»?

1941822Вопрос, который звучит уже две недели. Вышло продолжение. И смотрел первую часть и читал книгу,  читал критику  и слышал отзывы, но  идешь и смотришь.

Сидя в кинотеатре и смотря этот фильм, понимая, что художественная ценность и книги и кинофильма весьма спорная (я вторую и третью книгу не стала читать) я размышляла – в чем секрет популярности этой истории.

Может быть, дело в том, что женщины истосковались по сильным мужчинам. Мужчинам, которые уверенны в своих силах. Берет и делает уверенно и умело, не торопясь, оставаясь вниманием в процессе. Прибывая в процессе, он не занимается самолюбованием и самоутверждением, не торопятся пока от него не сбежали, он остается в ощущениях, как будто чувствуя каждый миллиметр своего тела. Это прекрасно проявляется в сексе. Именно такого героя нам показывают.

А может быть потому, что в фильме много телесности. Да в нем нет яркой драматической завязки, но есть много телесного взаимодействия, которое сопутствует влюбленности. Простых прикосновений.

Очень много про исследование границ. То полная безграничность и поглощение одного другим, то очень жесткая граница, через которую не пробьешься. И в этом герои фильма очень похожи на нас – простых зрителей. Часто знаешь или одно состояние или другое, а как удержаться в середине или быть гибким в отношении своих границ. Думаю этот вопрос открыт для многих из нас.

Борьба за власть — вот еще один важный вопрос в отношениях. Герои в постоянной борьбе, так же как и мы. Они то жестко диктуют свои желания, то покоряются полностью. Власть она и в одном действии и в другом. Часто трудно определить у кого больше власти в текущей минуте —  у того, кто стоит на коленях или у того перед кем стоят, у того кто затягивает наручники или у того кто связан.

Конечно же, страх остаться одному, страх, что тебя бросят. Наверное, это самый большой страх в нашей жизни, конечно после страха смерти, а, может быть, страх быть брошенным равняется страху смерти.

Возможно, в этом секрет этого фильма — он отражает наши страхи или того кто их преодолевает.

А почему вы смотрели этот фильм?

Что вы в нем увидели?

Какие струны вашей души он задел?

Поделитесь вашими впечатлениями.

С радостью,

Марго Ипатова.

СЕМИНАРЫ И ТРЕНИНГИ
РАСПИСАНИЕ

НА ГЛАВНУЮ